IMGP2207.JPG 

阿亮前一陣子去到科博館,看到有人在賣養水晶的玩具,順手買了一個,結果回家一粗心就養失敗了。心有不甘之下,看著說明書上寫著這是磷酸鹽類,於是一口氣到了天水路買了七八種回來試,在一個星期後,噹噹終於找到了,偷偷跟你們講,這個原料是一種"種果樹的肥料喔"。

ideaCT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • flytea
  • 你好~
    我昨日也去科博館買了一個
    可是一直怕失敗,遲遲不敢試
    想問,在製作過程,有什麼應該注意的嗎?
  • 高溫熱水將晶粉加入攪拌,冷卻再加精種,放精種時,若怕精種會亂跑,可以先將粗吸管插入選定位置,之後再從吸管中間放入精種。
    另外記得要放在通風溫度低的地方,因為若一開始的水溫度一提高,你的精種可能跟著一起溶解掉,祝你做出漂亮的水晶

    ideaCT 於 2009/07/26 21:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消